Hastag Campus

Jangan Mau Rugi, 5 Hal Ini Sayang Dilewatkan Mahasiswa Saat Kuliah

Banyak yang bilang masa SMA adalah masa paling indah. Gak sedikit mereka yang lulus SMA bakal melow karena harus berpisah dengan kenangan semasa SMA dan harus melanjutkan hidup baru di dunia perkuliahan.

Eitss jangan salah, ternyata banyak pengalaman yang lebih seru dan bisa kamu dapatkan di masa kuliah. Pengalaman-pengalaman itu tentu saja harus kamu ciptakan! Biar masa-masa kuliah kamu gak gitu-gitu aja dan gak kalah manis saat masa SMA, coba lakukan 5 hal ini saat masa kuliah deh!

1. Ikut Organisasi
Kalau mau merasakan manis dan pahitnya dunia perkuliahan, salah satu caranya dengan ikut organisasi, guys. Melalui organisasi kampus seperti BEM, himpunan jurusan, atau unit kegiatan mahasiswa (UKM), kamu bisa mengasah skill manajemen waktu.

Bahkan kamu juga bisa lihai berkomunikasi dengan orang lain yang memiliki karakter beragam sampai bagaimana memikul tanggung jawab lewat program-program kerja yang harus diselesaikan. Soft skill ini nih yang akan membentuk attitude dan akan berguna di dunia kerja.

Baca juga: 9 Perbedaan Kuliah dan Kerja yang Kamu Perlu Ketahui

2. Eksplor Diri
Pada masa kuliah, waktu senggang lebih banyak ketimbang saat SMA yang punya jadwal padat seharian. Selain itu biasanya kita lebih matang untuk menentukan pilihan termasuk menentukan ke mana kita ingin mengembangkan diri sesuai passion, bisa olahraga, musik, make up atau bahkan memasak.

Gak sedikit lho mahasiswa yang bisa menghasilkan uang jajan tambahan dari mengembangkan passion mereka dengan baik.

3. Menjadi Relawan
Sebagai mahasiswa, sayang banget kalau belum pernah turun ke masyarakat, coba deh ikut kegiatan dengan menjadi relawan sebuah event. Bisa event kampus atau event di luar kampus. Jenis event yang ditawarkan pun bermacam-macam, bisa kegiatan sosial, pendidikan sampai event entertainment.

Biar enjoy menjalaninya, kamu bisa memilih divisi yang sesuai minat kamu.

Baca juga: Meski Bukan Segalanya, Ini 8 Alasan IPK > 3 Harus Kamu Perjuangkan!

4. Berbisnis
Dengan banyaknya kebutuhan di masa kuliah, biasanya membuat kamu mencari ide untuk menghasilkan tambahan uang. Coba deh kuatkan niat dan cari peluang dari lingkungan sekitar untuk memulai bisnis.

Saat ini peluang bisnis terbuka lebih luas lagi lho untuk mahasiswa, dengan adanya bisnis online bisa memudahkan kita untuk mempromosikan jasa atau barang.

5. Ikut Lomba
Masa kuliah juga bisa kamu jadikan ajang menambah prestasi, bisa dalam bidang akademik maupun non akademik. Di awal masa perkuliahan, kamu bisa memilih organisasi atau komunitas mana yang sering ikut lomba dan bisa menjembatani kamu untuk itu. Jangan lupa join sesuai minat ya!

Bagaimana nih, mahasiswa baru? Makin semangat menyambut masa kuliah kan? Semangat menjalankan kehidupan baru yang seru menjadi mahasiswa ya!

Sumber: Idntimes.com

Advertisements

One reply to “Jangan Mau Rugi, 5 Hal Ini Sayang Dilewatkan Mahasiswa Saat Kuliah

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this:
close-alt close collapse comment ellipsis expand gallery heart lock menu next pinned previous reply search share star