Hastag Campus

Dengan 9 Tips Ini, Masa Kuliahmu Dijamin Bakal Nikmat!

Kuliah memang ada manis dan pahitnya. Karena memang masa kuliahmu gak setiap hari berjalan dengan indah. Tapi tahu gak sih, sebenarnya kamu bisa merancang kehidupan kuliahmu sendiri. Dengan sembilan tips ini, dijamin masa kuliahmu nikmat!

1. Menghilangkan kebiasaan malas.
Coba deh, kalau kau malas ingat kembali perjuangan kamu ketika menginginkan masuk di universitas tersebut. Terlebih lagi kalau kamu masuk universitas favorit. Aduh, pikir ulang deh kalau malas-malasan. Rugi gak sih?

2. Berhubungan baik dengan dosen.
Bagaimanapun dia, dosen adalah orang tua keduamu di kampus. Jangan malas kalau sudah ditegur atau dosen menjelaskan secara tidak jelas. Jangan gentar, ada banyak jalan. Cari jalan lain, kalau gak ngerti pelajarannya, tanya ke dosennya. Kalau masih gak ngerti, tanya ke temenmu, seniormu, atau belajar dari buku.

3. Berteman dengan siapa saja.
Tidak usah pilih-pilih teman, setiap orang punya sisi baik dan buruk. Berkenalanlah dengan banyak orang di kampus. Dengan punya banyak teman, kamu gak akan kesulitan lagi jika ingin meminta pertolongan dari berbagai pihak.

Baca juga: 5 Jurusan Kuliah Ini Cocok Banget Buat Kamu yang Introvert Lho!

4. Aktif dalam kegiatan kampus.
Coba deh ikut aktif di kegiatan kampus yang sesuai minat dan bakatmu. Kamu bakal ketemu orang-orang baru dan pastinya membuat harimu lebih bermakna. Selain itu, kamu juga bakal dapat pengalaman.

5. Mencari kenyamanan saat belajar.
Coba deh, bikin model pembelajaran kamu dengan kreatif yang bikin kamu semangat buat kuliah. Misalnya mendengarkan musik sebelum kelas atau sebagainya. Dengan gitu, hari-harimu jadi lebih terorganisir dan siap menyambut rutinitas.

6. Refreshing sesekali dalam satu bulan.
Yang namanya kuliah pasti terkadang mengalami rasa jenuh. Nah, gak ada salahnya kamu pergi refreshing sesekali ketempat yang sering kamu kunjungi. Dengan refreshing, kamu bisa keluar dari rutinitas sejenak dan menjernihkan pikiran.

Baca juga: Cepat Dapat Kerja Usai Lulus, Gali 5 Modal Ini Sejak Kamu Masih Kuliah

7. Jauhi drama perkuliahan.
Ga heran sih, perkuliahan pasti aja ada yang namanya drama antar kelas ataupun teman. Aduh, jauhin yang seperti ini ya. Stop drama, kalian sudah terlalu tua untuk hal semacam ini. Masih banyak yang lebih penting lho.

8. Cari pacar!
Kalau sering merasa jenuh, cari pacar juga bisa bikin kamu menikmati masa perkuliahan. Coba deh cari pacar yang satu kampus, pasti bakal sering di kampus dan bikin kamu semangat kuliah.

9. Belajar kelompok jangan di kampus melulu, pergilah ke kafe.
Kalau ada tugas kelompok kuliah, coba deh jangan mengerjakan di kampus. Pasti kamu bosen juga kan? Nah, coba cari tempat yang pas di sekitaran kampusmu. Dengan begitu, pasti bikin kamu menikmati perkuliahan walaupun sedang banyak-banyaknya tugas.

Nah, itu dia 9 tips cara menikmati masa kuliahmu agar tidak terasa membosankan. Wajar kok merasa jenuh dengan rutinitas kuliah. Tapi dengan tips ini, kamu sudah tahu gimana cara menikmatinya. Tetap semangat!

Sumber : Idntimes.com

One reply to “Dengan 9 Tips Ini, Masa Kuliahmu Dijamin Bakal Nikmat!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this:
close-alt close collapse comment ellipsis expand gallery heart lock menu next pinned previous reply search share star