Mau Tau Password Kamu Udah Kena Hack Atau Belum? Begini Caranya

Ngerasa gak pernah buka yang aneh-aneh dan aman-aman aja dari hack? Eits belom tentu. Selama kamu surfing di internet gak ada yang aman-aman aja. Bisa aja ada orang yang hack password kamu tanpa kamu sadarin. Nih mamang kasih petuah-petuah biar account kalian aman. Ngerasa gak pernah buka yang aneh-aneh dan aman-aman aja dari hack? Eits belom tentu. Selama kamu surfing di internet gak ada yang aman-aman aja. Bisa aja ada orang yang hack password kamu tanpa kamu sadarin. Nih mamang kasih petuah-petuah biar account kalian aman.

1. Cek Keamanan Password Kamu Maksimal atau Gak

Ini cara paling gampangnya nih mamang kasih tau. Udah aktifin keamanan akun kalian belom? Beberapa platform kan punya two step verification tuh, nah kalo pake sistem itu agak meminimalisir peluang di-hack. Kalopun lagi apes dan di hack, kalian bakal tetep dapet notifnya kalo ada yang mau login akun kalian di gadget yang berbeda.

2. Cek Seberapa Aman Password Kalian

Kalo kalian lagi sign up buat bikin akun baru kan banyak tuh yang ngasih tau password kalian lemah atau gak, nah mending itu diikutin aja deh. Pasti udah afal juga kan kalo website-website biasanya nyaranin buat gabungin huruf dan angka. Itu tuh biar hacker-hacker yang iseng itu tuh kesusahan buat hack akun kalian karna mereka harus nyoba banyak kombinasi. Ayo guys lebih kreatif lagi bikin password-nya ya!

3. Liat Gejala-Gejala Kalo Kamu Di-Hack

Pasti keliatan deh kalo akun kamu di-hack karna kan pasti ada hal yang mereka mau dari akun kamu entah buat iseng nge-post foto aib, beli barang mahal, buat jelekin orang lain atau malah buat ambil informasi aja di akun kamu. Nah kalo yang kayak gini kalian harus peka sama perubahan yang ada di akun kamu. Sering-sering cek history atau notif akun kamu siapa tau nemu yang aneh-aneh.

4. Coba Cek Akun Kamu Udah Pernah Di-Hack Apa Belom di Internet

Thanks to technology, ada nih website buat ngecek akun kita pernah di-hack apa gak namanya Have I been pwned? Coba deh buka website-nya trus kamu tinggal isi email kalian dan website-nya bakal kasih tau ada yang tau password kamu apa gak. Kamu juga bisa tes password kamu udah cukup aman apa belum.

Nah mending mulai aware deh sama password kamu mulai sekarang. Hack akun udah mulai banyak kejadian sekarang. Jangan bikin password yang gampang diinget aja, tapi pikirin juga keamanan akun kalian. Gak mau kan data pribadi yang harusnya privasi jadi ketauan si hacker-hacker yang nyari keuntungan ini?

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s