Mau Download Jurnal Ilmiah Gratis? Merapat!

Buat para mahasiswa yang lagi nyusun skripsi, kalian pasti pernah kan nemu abstrak penelitian yang cocok banget tapi pas mau download jurnalnya ternyata harus bayar dan malah disusahin? Mau nambah pengetahuan kok sama aja susahnya kayak mau bikin SIM. Udah gak usah di close tab mulai sekarang karena kalian bisa tetep download jurnal atau peneltian ilmiah gratis gak pake ribet.

Pernah denger Sci Hub? Kalian harus berterimakasih sama website ini nih, jadinya kalian bisa akses hampir semua jurnal yang ada di internet. Website ini emang terang-terangan bilang kalo mereka tempat membajak jurnal-jurnal internasional full text tanpa bayar guys! Gini nih caranya.

Pertama, kalian harus copy link jurnal yang kalian mau atau copy judul dan penulisnya. Abis itu langsung aja ke sci-hub trus pas udah kebuka homepage nya, paste link nya di box yang disediain.

Nah nanti bakalan ada captcha, kalian isi aja sesuai sama yang di gambar. contohnya kayak gini nih.

Abis itu muncul lah jurnal yang kalian mau, full text! It’s up to you mau dibaca aja atau mau di download. Kalo mau di download, tinggal arahin kursor ke kanan atas trus arahin ke ikon download.

Sekarang gak perlu repot-repot lagi nyari buku di perpustakaan atau pasrah karena bab 2 teori kamu kosong. Good luck!

Source : Manggadget.com
Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s